Le Boulanger, pâtissier, chocolatier de Saint-Antoine, à l’honneur…

Dans la Dépêche du Midi du 1° Novembre 2017 :

Découverte du chocolat de Jean-Marie

Visite initiée par Michèle Carretey, Antonine./ Photo DDM. M.-P.Rabez
Visite initiée par Michèle Carretey, Antonine./ Photo DDM. M.-P.Rabez

Le boulanger-pâtissier antonin est aussi chocolatier, référence en son milieu professionnel. Ces dernières années, il n’a pas manqué de tenir son atelier sur des salons du chocolat et désormais il ne manque pas d’expliquer sa fabrication des chocolats dont celui dit «pour diabétiques» qui fait fureur depuis sa création ! Cette fois, Jean-Marie Conges et Isabelle, son épouse, ouvraient le labo de leur commerce à des résidants de l’EHPAD villeneuvois de Gajac. Venu avec les animatrices, le groupe n’a pas manqué de poser des questions et les réponses intéressantes ont bien plu ; mais il faut reconnaître tout de même que c’est la dégustation de plusieurs sortes de chocolats au fur et à mesure des étapes de fabrication qui a été le clou de la séance ! Les palais ont su apprécier, chacun s’est ainsi régalé.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Le temps imparti est dépassé. Merci de recharger le CAPTCHA.